ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ЖИЗНЬ В АВСТРАЛИИ

ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ immi-to-australia.com
Австралия - Образ жизни - Формула 1

Формула 1

Если сравнивать между собой два крупнейших города Австралии Мельбурн и Сидней, то в плане культурных мероприятий Мельбурн окажется намного впереди в этом сравнении.

Кроме огромного количества развлекательных мероприятий здесь проходят ежегодные традиционные шоу: Кубок Мельбурна по скачкам, открытый чемпионат Австралии по теннису и конечно же, первый этап серии "Гран-при Формула 1".

Всё что связано с "формулой" проходит в центральной части Мельбурна вокруг озера Альберт парка в 20 минутах езды на автобусе от центра. В первой декаде Марта в трехмиллионном городе совершенно отсутствуют свободные номера даже в "однозвездочных" гостиницах. Билеты на авиарейсы до Мельбурна можно купить только "по звонку премьер-министра". Места на центральные трибуны - просто по цене золота! Город превращается на неделю в людской муравейник, где каждый житель становится великим знатоком автомобилей, гоночным статистом или просто азартным болельщиком. Ставки на финальную гонку принимаются круглосуточно...

Все мероприятия поэтапно проходят в течение четырех дней, на которые продаются абонементы по цене от 60 Австралийских долларов и выше. Места для зрителей распределяются согласно цене купленных билетов. На главную трибуну билеты практически отсутствуют (с рук - можно!). На неё выделяются "квоты" фирмам, являющимся спонсорами соревнований. Эти фирмы уже распределяют места по своему усмотрению - в виде презента дарят своим бизнес партнерам, в виде подарка презентуют постоянным клиентам и т.д. Здесь (на VIP - местах) Вас будут кормить "как на убой", поить дорогим шампанским в таком количестве, что некоторые не в состоянии "досидеть" до финальной развязки, "приносить - уносить" и исполнять все Ваши желания.

Тот, кто купил за 60 долларов абонемент на 4 дня, может рассчитывать только на стоячее место на одной из лужаек возле ограждений по периметру трассы. Многие болельщики просто усаживаются на траву перед большим экраном-проектором и по нему следят за происходящим.

Кстати, о фирмах-спонсорах... На них держится всё это мероприятие целиком и полностью. Трудно представить, насколько тяжело привлечь "титанов мирового бизнеса" к оплате подобного мероприятия, но рекламные выгоды такие фирмы-спонсоры получают однозначно. Например, пиво продаётся на каждом углу, но только "Foster's" и в два раза дороже - другого пива на эти 4 дня не существует, фотокамеры и всё что с ними связано, представлено только "Kodak" - других производителей просто нет, и т.д. Приятно удивил "Запрет на рекламу табачных изделий"! Товары, на которых нанесена эмблема табачных компаний, для продажи во время соревнований были запрещены!

Перед предварительными гонками и после них, болельщики могли насладиться различными шоу, гонками "антикварных" автомобилей и обычных "серийных". Огромное количество выставочных салонов со всевозможной автомобильной атрибутикой и Австралийскими студентками. Группы поддержки команд-участниц в "командных цветах", миниатюрных юбках и облегающих комбинезонах радуют глаз "самым придирчивым знатокам Формулы". Флаги, символика, кепки, куртки - что только душе угодно...

Но вернемся к финальной гонке. То, что объединяет всех болельщиков, независимо от "посадочных мест" - это грохот, который закладывает уши (даже с затычками) и перекрывает абсолютно всё! Разговаривать невозможно, тем более отвечать на телефонные звонки завидующих друзей - телевизионных болельщиков!

Немного странно. Они, телевизионные болельщики, видят всю гонку с разных мест, сидя в уютном кресле, в тишине, с бутылкой более качественного пива, чем "Foster's" и одновременно завидуют тому, кто стоит в грохоте, копоти, выхлопных газах и через головы таких же болельщиков наблюдает отрезок бетона длиною в 100 метров? На самом деле, находясь там, немного чувствуешь себя "как в зоопарке" - (всё заключено в бетон и одну большую металлическую клетку, внутри которой с грохотом проезжают машины, все показывают пальцами и судорожно вертят головами) - только еду не пытаются бросить вовнутрь клетки.

Настоящий зоопарк начинается сразу после финиша гонки, когда разгоряченных "Фостером" (пивом) болельщиков выпускают на "проезжую часть". Здесь Вам начинаются чудеса обезьяньего искусства лазанья болельщиков по железным прутьям, здесь Вам - чудеса пиротехники и постановки дымовых завес, здесь Вам и мат трёхэтажный на всех языках мира, здесь Вам и слезы, слюни, сопли от радости или горя! Болельщики... - они и в Африке болельщики!

Через час-два всё перенесется в ночные клубы и пабы Мельбурна, где до утра "участники зрелища" с больными от грохота ушами будут праздновать победу или "заливать горечь поражения" всем тем, что горит и перечислено в прейскуранте того питейного заведения.

А так - всё в общем мирно и дружелюбно! Нет драк, нет убитых, нет перевернутых машин, нет разбитых витрин, нет сожженных ресторанов. В конечном итоге, к утру - всеобщее братание!

 



Возможно, мы что-то упустили. Оставьте

Ваш комментарий

Информацию об иммиграции в Австралию найдите на immi-to-australia.com

 

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на
allianceau.com обязательна!