ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ЖИЗНЬ В АВСТРАЛИИ

ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ immi-to-australia.com
Недвижимость - Правила покупки Австралийское недвижимости - Мифы и заблуждения по поводу Австралийской визовой системы

Как покупка Австралийской недвижимости влияет на получения Австралийских виз

Часть 3. Как решить вопрос с дополнительным финансированием.

Часть 4. Мифы и заблуждения по поводу Австралийской визовой системы.

 

Очень часто мы сталкиваемся с глубоким заблуждением наших клиентов в том, что они считают факт покупки Австралийской недвижимости решающим положительным фактором в будущем при получении новой (или продлении имеющейся) Австралийской визы. У многих людей складывается ложное представление того, что если у иностранца будет в собственности объект недвижимости в Австралии, то Австралийское государство обязано предоставить ему право проживания в нем (выдать въездную визу).

На самом деле, покупка Австралийской недвижимости иностранцем - это его личная инициатива, которая ни к чему не обязывает Австралийское государство в лице Департамента Иммиграции Австралии (DIBP).

Давайте вместе логически рассудим:

  • турист приехал в Австралию, проголодался, зашел в ресторан и купил себе пиццу,
    или;
  • турист приехал в Австралию, замерз, зашел в магазин и купил себе понравившийся пиджак,
    или;
  • турист приехал в Австралию, увидел прекрасный автомобиль в автосалоне, купил его себе и поехал на нем путешествовать по Австралии, пока ещё не вышел срок действия его туристической визы,
    или;
  • турист приехал в Австралию, увидел прекрасный домик на берегу океана, только что построенный и выставленный на продажу (первичный рынок Австралийской недвижимости), купил его на свое имя и переехал туда жить из гостиницы, пока ещё не вышел срок действия его туристической визы,
    или;
  • турист приехал в Австралию, увидел замечательный трехдневный тур, предлагаемый в местном туристическом агентстве, сравнил с ценой этого же тура, но предлагаемого в России российским туроператором, удивился, с радостью купил его и поехал на три дня путешествовать по коралловым островам,
    или;
  • турист приехал в Австралию, увидел объявление об обучающих курсах игры на "джидуриду" (специальная дудочка австралийских аборигенов, выдолбленная из ствола эвкалиптового дерева - прим.), купил двухнедельный учебный курс, начал посещать его, и научился великолепно исполнять на ней "Подмосковные вечера", например,
  • и т.д.

Чем отличается пицца, от пиджака, от автомобиля, от дома, от туристического маршрута, от учебного курса и т.д., с точки зрения Австралийского рынка предложения товаров и услуг? Абсолютно ничем! Всё выше перечисленное - это просто товар (или услуга), который Австралийский продавец предлагает купить любому прохожему, в том числе и Вам, друзья. Вот и всё, больше - ничего.

Представьте теперь ситуацию, когда человек приходит в Департамент Иммиграции Австралии и заявляет: " Выдайте мне постоянную Австралийскую визу (или дайте мне Австралийское гражданство), так как я уже был ранее в Австралии и купил себе пиццу в Австралийском ресторане! Вот, смотрите - кассовый чек!"

 

Даже купив официально объект недвижимости в Австралии на своё имя с помощью Австралийского агента недвижимости, Вам всё равно придется обратиться в Департамент иммиграции Австралии за получением въездной визы (без визы Вас не пустят в страну). При этом факт того, что Вы являетесь владельцем объекта Австралийской недвижимости, абсолютно не будет иметь никакого значения для сотрудников DIBP. Любая Австралийская въездная виза выдается только при соблюдении критериев её выдачи, а не по имеющимся обстоятельствам или мнению заявителя.

В данном случае, купив в собственность недвижимость на первичном рынке, когда Вы были в Австралии по туристической визе, Вы можете заключить с Австралийским агентом по недвижимости, или менеджером этого здания, или третьим лицом :

  1. договор на доверительное управление этой недвижимостью от своего имени (сдать его в аренду, а денежные средства, полученные от арендаторов, переводить Вам на счет либо кредитору в погашение ;

  2. договор на продажу этой недвижимости от своего имени в любой момент. Не волнуйтесь, деньги без обмана будут перечислены на счет продавца за минусом комиссионных агента по недвижимости и Вашего Австралийского юриста, так как расчет физически не происходит, а финансовые средства передаются между банками покупателя и продавца + сам процесс контролируется каждым из юристов.

Либо, перед тем, как иностранец уедет из страны (так как его временная виза рано или поздно закончится), он должен успеть продать к этому моменту недвижимость, купленной на "вторичном рынке" в обязательном порядке. Он будет поставлен перед фактом времени и будет вынужден обратиться к агенту по недвижимости чтобы он продал её побыстрее и подороже, что не всегда реально в "сжатые сроки".

Более оправданно и логично - это заранее обратиться к разделу Иммиграция (или другому иммиграционному агенту) и оценить свои шансы на получение Австралийской въездной визы (лучше - сроком действия более 12-ти месяцев) и получить её.

Другими словами:

Если у Вас нет действительной Австралийской визы и Вы находитесь "дистанционно" у себя на Родине за переделами Австралии - Вы только имеете право совершать сделки "вслепую" на первичном рынке Австралийской недвижимости через Австралийского агента недвижимости (так как сами не можете находиться в Австралии и своими глазами увидеть то, что Вы собираетесь купить - у Вас ведь нет визы) полностью доверяя его мнению.

Если у Вас есть действительная краткосрочная Австралийская виза сроком действия до 12-ти месяцев (например, туристическая виза подкласса 600) - Вы имеете право совершать сделки на первичном рынке Австралийской недвижимости через Австралийского агента недвижимости. Вы можете приехать в Австралию, сами оценить этот объект недвижимости, купить его в собственность на своё имя, но…, далее Вы уедите из страны, так как срок действия временной визы рано или поздно закончится. Если такое случится, то Вы полностью (на 100%) будете зависеть от "степени своего доверия" Австралийскому агенту недвижимости, так как именно он будет обслуживать Вашу собственность и в конечном итоге - её продавать для Вас.

Если говорить о "вторичном рынке" - и у Вас нет действительной Австралийской визы + Вы находитесь "дистанционно" у себя на Родине за переделами Австралии - Вы вообще не имеете права заключать никакую сделку с Австралийской недвижимостью от своего имени на "вторичном рынке Австралийской недвижимости" (так как у Вас нет Австралийской визы). Вы должны изначально получить действительную Австралийскую визу (быть легальным в Австралии) на срок более 12-ти месяцев, а затем уже углубляться в вопрос покупки Австралийской недвижимости на "вторичном рынке" или земельных участков. О продаже или сдаче в аренду объектов недвижимости нет смысла сейчас говорить, так как недвижимость необходимо изначально купить.

 

Часть 5. Что может делать, а что не может делать агент по недвижимости, согласно Австралийского законодательства

 

Информация данной статьи корректна на дату опубликования этой статьи.
В случае, если после даты опубликования этой статьи в Австралийском иммиграционном законодательстве (совокупно: Australian Migration Act 1958 + Australian Migration Regulations 1994) произошли изменения, данная информация требует корректировки.



Возможно, мы что-то упустили. Оставьте

Ваш комментарий

Информацию об иммиграции в Австралию найдите на immi-to-australia.com

 

© 2001 "Alliance-Group".
При цитировании материалов сайта, ссылка на
allianceau.com обязательна!