ЖИЗНЬ В АВСТРАЛИИ

РЕКОМЕНДУЕМ

Профессиональная иммиграция в Австралию:
Версия 026

Австралийская студенческая виза:
Версия 018

Бизнес иммиграция в Австралию:
Версия 017

         

Иммиграция в Австралию - IMMI-TO-AUSTRALIA.COM


 
Поиск по сайту

Переведите на:


Австралия - Образ жизни - Австралийские мужчины

Австралийские мужчины

Мужчина - это существо, которое от остального животного мира отличает
наличие двух "уникальных мышц". Первая - которая расположена внутри
черепной коробки и "постоянно перемешивает мозги", вторая - та,
на которую можно повесить полотенце, выходя из душа!

Поводом для написания этой статьи послужила написанная и опубликованная ранее статья Австралийские женщины.

Многие выводы и умозаключения этой статьи тесно взаимосвязаны с теми, что сделаны в предыдущей, так как "сильные мира сего" живут в консервативном обществе на острове, наполовину населённом "Австралийскими женщинами", устои и принципы которого являются основными факторами, формирующими мужской стериотип поведения.

Исходя из этого, я рекомендую ознакомиться со статьёй "Австралийские женщины" сначала, чтобы не повторяться и сэкономить Ваше время. Надеюсь оказаться правдивым и постараюсь не "кривить душой", хотя это трудно, так как сам отношусь к этому сословию.

Когда меня спрашивают, что нового в Австралии, я с уверенностью отвечаю: "В Австралии с каждым днём женщины становятся всё мужественнее и мужественнее, а мужчины всё женственнее и женственнее!" Почему так? Однозначно ответить не сложно. Виновных двое - сами же феминизированные женщины, утратившие рефлекторную функцию "раздражающего фактора" для мужских глаз, а также рамки экономических, правовых, нравственных норм, в которые Австралийский мужчина загнан в настоящий момент Австралийским государством.

Давайте сначала (по-традиции) в "историю нырнём". Вспомним что такое стереотип "исторического мужчины". Мужчина - это добытчик пищи, строитель и защитник жилища, предводитель стада (стаи). Это основное. Сюда можно добавить: завоеватель, "осеменитель", изобретатель, производитель, пожиратель, транжира, пьяница, картёжник и т.д. Но это уже побочно, хотя это также не стоит "сбрасывать со счетов".

Как с этим обстоят дела в Австралии? Оказывается здесь мужчине не надо ходить на охоту за тридевять земель, рисковать на ней своей жизнью ради сытых желудков детей и "остального стада"! Климат великолепный, все, что "в землю воткнуто", растет и плодоносит. В океане, который по соседству - напротив, "плещутся огромные пищевые запасы". Везде супермаркеты и китайские ресторанчики. Никаких очередей, никакого дефицита, еды полно и дешево! Другими словами, если завтра "кормильца семьи на войне убьют", то семья с голоду не умрёт, побираться не будет.

Только вот на какой войне то? На островке никогда не было войн, битв, столкновений, баталий! Никто никогда не знал страха перед "захватчиками и поработителями" и не нуждался в защите с позиции силы.

То, что во время Второй Мировой Войны пару дней Японцы бомбили северное побережье - не в счет, это повод для дискуссии, но не аргумент для спора

Никому в голову не приходило "спать с наганом под подушкой" и запирать дверь, как тётя Сара из старого еврейского анекдота, на 15 замков и одну цепочку.

С точки зрения строительства очага, установки вигвама, рытья пещеры или возведения крепостей - тоже ничего! Не было этого здесь никогда, и не будет! Девиз Австралии: "Enjoy and relax!" Наслаждайся и расслабляйся! Действительно - просто коробка из фанеры без фундамента и отопления, окно в одно стекло, крыша... Если этого нет, то в парке на травке поспать можно - никто ещё не замерзал (менты таких не трогают). Построим завтра - послезавтра...

Да, но что же тогда "с предводительством стада" или, по-современному, "лидерством в семье", опорой общества? - Да нет здесь никакого "стада", все живут обособленно - старики отдельно от детей, дети с 16-ти лет отдельно от родителей. Семейный уклад - это только там, где в одиночку не выживешь. Здесь, это Вам не там...! Лидировать не над кем. Более того, те "индивидуальные исключения" настолько феминизированы и экономически самостоятельны, что ни в каком лидерстве над собой, тем более опеке, не нуждаются!

Что же тогда этим самым Австралийским мужчинам делать? Завоёвывать - некого, осеменять - это весьма условно, изобретать - всё основное уже давно изобрели в 17-20-х веках в Европе, производить - всё поступало из Англии, сейчас из Китая. Что остаётся? Пожирать, транжирить, пить, в карты играть? Да, по-большому счету так оно собственно и есть! По пожиранию мяса, пива и вина, просаживанию денег на покер-машинах, в лотереях, пари на скачках и т.д. Австралийские мужики прочно "в мировой тройке лидеров"! Не уверен как на счет "абсолютного первенства", но будут выглядеть очень достойно в борьбе с любой нацией за "азартное лидерство".

Собирательный образ Австрала напоминает того изнеженного, ленивого, толстого кота из мультфильма: " Какое Вам там Таити-Каити..., нас и здесь неплохо кормят!"

Давайте теперь по-порядку...

Очень большая группа "мужиков" (первая группа - условно) - это пенсионеры (так сказать, ветераны "осеменительного фронта" в отставке). Самая благополучная, спокойная категория граждан. Государство (слава Богу - хоть здесь всё в порядке!) относится к ним как к детям малым. Им можно всё - они заслужили это регулярными отчислениями в течении жизни в Налоговый департамент.

Продолжительность жизни в Австралии очень высока, и 70-80 лет - это далеко не предел. В 60 лет такие "ветераны" - "ещё будь здоров, как огурчик"! Все как правило обеспечены - пенсии, страховки, своё жильё сдаваемое в рент, машины, взрослые и независимые (не спонсируемые) дети, огромное количество свободного времени, устоявшийся и размеренный образ жизни. У этой категории заботы только о своём (и бабушкином) здоровье, что с уровнем Австралийской медицины, "системами обеспечения старости" и наличием лекарств "сужается до минимума". К тому же, минимальные расходы на питание и одежду.

Шорты, панамка, позолоченные очечки, газетка, программка с расписанием скачек, членский билет боулинг-клуба, пивко (по чуть-чуть) с такими же "пацанами", путешествия по стране с бабушкой "на караване", рыбалка... Что ещё? Да всё что угодно! К доктору иногда - по возрасту положено - так, на всякий случай...

Ко второй группе отнесём (условно) бизнесменов, врачей, адвокатов, крупных менеджеров-контрактников, спекулянтов недвижимостью и т.д. Здесь с одной стороны - всё в порядке: "всё упаковано", "вложено", застраховано, инвестировано, "отпалировано", отстроено, налажено! В то же время: "испуганно", загорожено, "зазаборено", "закопано", перестраховано и т.д. - но это уже "вторая сторона медали" - о ней чуть позже.

Строгий дорогой костюм, светлая накрахмаленная рубашка, дорогая европейская машина, огромный дом на побережье и куча другой недвижимости в престижных районах, ухоженная жена (из 2-й категории), ухоженная любовница (из 1-й или 4-й категории), ухоженная лучшая подруга любовницы (из 1-й или 4-й категории), членство в одном клубе, во втором клубе, в третьем, избалованные дети, яхты, няни, садовники, подстриженные газоны, фонтаны, бассейны и.т.д. Вечерами их можно увидеть в дорогих ресторанах крупных гостиниц. Всё размеренно и внешне спокойно...

Действительно - только внешне! Вот тут - вторая сторона медали. Бессонные ночи, таблетки снотворного, повышенное артериальное давление... Быть лидером крупного бизнеса в "условиях кишащих акул капитализма" - это далеко не просто! Посмотрите на Роберта Де'Ниро в фильме "Казино" - всё один к одному. Более того, здесь вступают в силу Австралийские законы (читай, Австралийские женщины). Жизнь у таких мужиков и без того нервная, но случись малейшая оплошность, неточность, накладка (а это рано или поздно произойдет - человек не может жить в постоянном напряжении) - в результате семейный конфликт! Мгновенно жена из послушной, внимательной и любимой превращается в коварного "вампира - кровопийцу" - судебного истца (Посмотрите этот пример). Начинаются суды, суды, суды, разбирательства, заседания, опять суды и неминуемый развод, раздел имущества, сбережений, машин, домов, грязного белья... Этой категории мужиков есть, что терять! Вот они и теряют! Кусают локти, рвут от безысходности волосы на голове и на ж..., нанимают самых дорогих адвокатов - и всё равно теряют!

Государство не пытается исправить эту ситуацию. Адвокаты, как стервятники, провоцируют и разжигают конфликт, каждый со своей стороны. Сразу же выставляются к оплате баснословные гонорары за визит на очередное заседание в суд, который длится годами. За эти годы таким образом "высасывается" до 50% от состояния семьи. Ни одна общественная организация, ни одна государственная структура, ни одна частная адвокатская контора, никто и ничто не заинтересовано в примирении, мирном исходе и решении конфликта. Им всем нужна "война", оплата гонораров, очередные апелляции - "война затяжная".

Вот теперь представим этого мужика - босса, вчерашнего счастливчика, "мечту всех умов капиталистического общества". Каждый наивно думает что с ним это не произойдет! Напрасно, чем больше нулей на личном счету - тем больше шансов что это может случится! Произойдет, произойдет... - подтолкнут! Адвокаты не могут сидеть в "полировано-ковровых офисах" в центре Сити без работы и без гонораров! Посмотрите вот на этот примерчик! Впечатляет? Нет? Давайте дальше...

После долгих судов и "неминуемого исхода" такой мужик будет пребывать в шоке пару лет, как минимум. Он ненавидит в душе всех, прежде всего бывшую жену и всех женщин в её лице одновременно. Он один. Год - один, два года - один, три... Понемногу утраченное восстанавливается, нарабатывается (голова ведь на месте), стресс проходит, здоровье поправляется... Что дальше? Человек ведь один всю жизнь прожить не может, тем более есть "средства, на которые жить". Жениться повторно? Адвокаты (оставшиеся якобы в друзьях) и бухгалтеры отговаривают: "Вспомни, что было 5 лет назад! Где гарантия того, что не повторится?" Жить с кем-то незарегистрированным - тоже не выход. Австралийское государство брак "де-факто" и "зарегистрированный" брак расценивает, как одно и то же. Следовательно, ученый жизнью мужик никогда не приведет женщину в дом (соседи увидят - пиши пропало), никаких отношений на постоянной основе не будет.

Вместо этого будут: гостиничные номера, проститутки, бордели - абсолютно свободно и легально, под лицензией Государства. Именно поэтому в Австралии существует огромная легальная индустрия проституции, которая будет всегда развиваться и лоббироваться своими "влиятельными денежными клиентами" и политиками. И это далеко не всё!

Вторая половина этой разведенной публики уходит в педерастию! Не сразу, постепенно. "Один раз - не педераст" - только для пробы, потом второй раз, третий раз, тридцать третий... и.т.д. Педерасты друг на друга "не доносят". В суд подать могут, но вероятность минимальна - это своего рода "защита капиталов", перестраховка от возможного раздела имущества. Дальше - больше. В связи с тем, что это люди " не из бедного десятка", стоят у руля экономики и крупного частного бизнеса, они подтягивают к себе таких же по духу. Один составляет протекцию по бизнесу или служебной лестнице "тому", тот - "другому". Другой - "молодняк подтягивает" на хорошую зарплату. Те, в свою очередь, малолеток вербуют, служа им примером удачной жизни, показывая какие у них "покровители-папы": "Равняйтесь на нас и у Вас будет всё хорошо!" Всё развивается по цепочке, медленно, но верно. "Папы наверху" лоббируют законы на уровне Государства, оправдывающие педерастию, прикрываясь идеей демократии и защиты несчастных от сексуальных преследований.

Например, в Сиднее ежегодно проводится месячный педерастический фестиваль Mardi Gras при полной государственной поддержке (за деньги налогоплательщиков), куда со всего света съезжается "педерастия и лесбиянство". Во всех медицинских учреждениях лежат "познавательно-разъяснительные" брошюры для всех желающих с описанием "куда и как нужно тыкать и с какой смазкой". Всё давно приняло такие масштабы, что это уже не назовешь "разъяснительной работой" или "защитой интересов несчастных" - это все больше напоминает прямую агитацию на "пополнение рядов". Не дай Бог на такого пальцем покажешь - в суд потащат за "попирание устоев демократии". Всё тщательно продумано - от Государственных законов до воспитания молодого поколения.

Третья группа - это наёмные офисные контрактные работники: работники сферы услуг, торговли, образования, Государственных структур - одним словом люди, отличные от "строительной и материально-производственной сферы". Почему так?

Эта группа "экономически-контрактно" зависима. Как правило, они получают по годовому контракту фиксированную сумму от $A 30 000 до 54 000 (но бывает и больше - хотя очень редко). Такой мужик должен ходить на работу ежедневно, выполнять всякую оговоренную в контракте работу, быть дисциплинированным, приветливым. Но в душе он знает, что как бы не старался - не заработает в год больше того, что установлено по контракту. Меньше тоже. Вот и ходят постоянно на работу с "дежурной улыбкой" и фразой: "How are you?". На самом деле ему наплевать "Как ты?" (дословный перевод) - ему необходимо это произносить по контракту, при этом натянуто улыбаясь каждому встречному. "Гуимплены" своего рода. На рабочем месте, в большинстве своём, просто "отрабатывается номер". Никто не торопится - больше ведь не заплатят! Обед - обед, конец работы - на полуслове прерывается - до свидания, продолжим завтра. Клиента обслуживают по полчаса, не реагируя на очередь сзади. Кто не смог приспособиться - бегают по этажам, как угорелые, за ту же зарплату. Но не будешь улыбаться - выгонят досрочно, потеряешь всё!

Для мужика, тем более с семьёй - это страшно, Это влечет за собой неспособность оплаты всех обязательных платежей: счетов за коммунальные услуги, страховок, кредитные погашения (машина, мебель, дорогая бытовая техника, недвижимость - всё покупается в кредит), рент жилья, и.т.д. Быстро найти желаемую работу в Сиднее нелегко, тем более нелегко в провинциальном городке. А время не ждет!

Например, одному взрослому человеку в условиях Сиднея необходимо потратить $AUD 15 000 в год (по самым скромным меркам) на поддержку своего физического существования (самое необходимое из продуктов питания, рент комнаты (не квартиры), оплата телефонных счетов и коммунальных услуг, оплата общественного транспорта). Если его годовой доход по контракту составляет $AUD 30 000, то это означает то, что он имеет возможность потратить только $AUD 15 000 на покупку машины, отпуск, одежду, развлекательные мероприятия. Это человек без семьи! Двухкомнатная квартира (зал + спальная комната) стоит (в среднем) $AUD 300 000! Да, действительно, он её покупает в кредит, но сразу же начинает его погашать (выплачивать) в течении 25-30 лет за счет "всех оставшихся сбережений". К пенсии квартиру выкупит! Вот поэтому этой группе людей приходится постоянно подрабатывать после основной работы, по выходным, ночами.

Третья группа мужиков живет в полном моральном напряжении, неуверенности, неудовлетворенности и зависти. Внешне всё замечательно, несмотря на дешевый костюм со стоптанными туфлями, неглаженую рубашку, подержанную машину, "обеденную котлету на ходу". Бегающий, неуверенный взгляд после работы (после "снятия рабочей маски"). В силу той же неуверенности и стремлению выделиться из толпы - обилие татуировок, вдетые в уши серьги и различные побрикушки-браслеты на руках, бритые головы или "попугайские разноцветные хохолки". Стремление понравиться "педерасту-боссу", чтобы тот повысил сумму следующего годового контракта или "подтянул по служебному уровню". Еженедельное желание выиграть миллион в лотерею. В пятницу (после работы) их одолевает патологическая потребность встать с кружкой пива посередине тесного паба и орать на ухо такому же, как он, хвастаясь что в жизни "всё хорошо", переворачивать на себя пиво, когда подталкивают в спину, извиняться, покупать новую кружку и смаковать её полчаса в прокуренной атмосфере "при звуке взлетающего самолёта". В понедельник - к 9-00 на работу! Жизнь продолжается!

Четвертая группа мужчин - это работающие как субконтракторы в строительстве, сфере производства, индивидуалы, фермеры, наёмники в сельском хозяйстве и т.д. По русским понятиям - люди "на сдельщине". Это действительно трудяги, работают по 10-12 часов в день и не "отсиживают седалищные бугры", а вкалывают, как проклятые. Что успел заработать - то всё твоё! На стройке уже в 5-30 утра, утренний кофе, и в 6-00 уже кипит работа. Поесть успевают на ходу только то, что принесли с собой. Эти люди очень сильно устают. В конце рабочего дня у них только одно желание - выпить пару бутылок холодного пива и лечь спать! Подъем в 5-00 утра, бегом на работу, в 6-00 утра начало, конца и перекуров не бывает! Бывает только суббота и воскресенье, когда эта группа людей отправляется на трибуны стадионов поболеть за свою любимую команду по регби или крикету. По окончании матча - тот же паб и время для семьи, жены и бытовых проблем.

Тем не менее, все "перепрыгивают годовой порог зарплаты в A$ 54 000", проводят отпуск на Таити, Фиджи, Бали, Новой Каледонии. Имеют несколько современных автомобилей: новую среднего класса для семьи и "выходных поездок", "рабочую" - для работы. Постоянно одеты в строительный комбинезон или рабочие джинсы, грубые ботинки, кепку - не новые, но и не грязные. Усталые, но приветливые и с чувством юмора.

Пятая группа - это категория "граждан", живущая на пособие от Государства и включающая в себя: ментально больных и всякого рода наркоманов, бомжей, пьянь, а также аборигенов и хиппи. Сумасшедших хватает, особенно в крупных городах. Все остальные - это просто низы общества, которые демонстративно не хотят и не собираются работать. В крупных городах существуют целые районы, где концентрируются эти отбросы общества. В сельской местности - этой категории мало, так как там "всё на ладони" из-за незначительного количества населения и невозможности украсть, соответственно.

Вот и всё, друзья мои! Остались только: космонавты, служители культа и всякого рода фокусники и иллюзионисты..., школьники, младенцы и те, "кто ещё только в проекте". Но они, к сожалению, пока не подходят под определение "мужчина" (смотри эпиграф).

P.S. Милые девочки, девушки, женщины, бабушки! Все ваши новые "Интернет-знакомые, женихи и любимые" будут выходцами из ТРЕТЬЕЙ группы, описанной выше. Только оттуда! Поэтому, запаситесь терпением и "пробегитесь глазами" по средней части этой статейки ещё разок...

Всем искренне желаю удачи!

 

Смотрите фотографии на самые разнообразные Австралийские тематики в нашем фотоальбоме!


Возможно, мы что-то упустили. Оставьте

Ваш комментарий

© 2001 "Alliance-Group"
при копировании материалов сайта обязательна ссылка на allianceau.com

Информацию об иммиграции в Австралию найдите на immi-to-australia.com!

  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования